Власти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций Керчи

 

Письмо об этом 8 августа пришло в редакцию Керчь.ФМ по почте. Документ подписан заместителем городского головы Святославом Брусаковым. В письме говорится, что ТРК «Бриз» должна до 12 августа освободить арендованный ею участок земли на ул. Чернышевского 47, А.

 

Власти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиНа земельном участке по адресу ул. Чернышевского 47 А ведется производственная деятельность ТРК «Бриз». А именно, установлена радиовышка, с которой осуществляется вещание 10 ведущих ФМ радиостанций Украины на территорию Керчи. Освобождение участка приведет к полному отключению всего ФМ-радиовещания в Керчи.

 

Требования заместителя мэра очистить участок земли на Чернышевского 47 А явно незаконны. Дело в том, ТРК Бриз  в полном объеме платит за землю по Чернышевского 47 А. У редакции есть договор, который официально заключен с горсоветом. Решением сессии исполкома горсовета договор официально пролонгирован еще на пять лет.

 

Власти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций Керчи

 

Оплата по данному договору производится регулярно.

 

Власти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций Керчи

 

Данный договор подписан мэром Керчи Олегом Осадчим. В п. 39 Договора сказано, что он не может быть расторгнут в одностороннем порядке.

 

Власти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций Керчи

 

В тоже время в своем письме Святослав Брусаков ссылается на то, что договор, заключенный между горсоветом и ТРК «Бриз», якобы утратил свою силу.

Эта информация является недостоверной. Редакция ТРК «Бриз» расценивает данное письмо как явную попытку давления на СМИ.

 

За последнюю неделю - это уже пятый факт давления на редакцию ТРК «Бриз» и сайта Керчь.ФМ.

Такие действия заместителя мэра Святослава Брусакова легко можно объяснить. Редакция ТРК «Бриз» считает, что давление со стороны заместителя мэра напрямую связано с новым витком скандала вокруг памятника десантникам. Дело в том, что Святослав Брусаков является одним из соответчиков в суде по нарушению авторских прав скульптора Будина.

 

Напомним, скульптор Будин подал в суд на исполком и горсовет. Он заявляет, что чиновники грубо нарушили его авторские права. Эскиз памятника десантникам был без его ведома и согласия передан другому скульптору. В результате идею Будина воплотили в 5-метровом сооружении из бетона, которое к тому же выполнено с чудовищными ошибками.

 

В минувшем судебном заседании адвокат Будина заявил, что именно в кабинет к Святославу Брусакову скульптор отнес эскиз памятника. После этого эскиз он больше не видел. А через 4 месяца на набережной появился скандальный памятник десантникам.

 

Сейчас история с памятником вновь набрала масштаб общеукраинского скандала. Редакция ТРК Бриз считает, что угрозы незаконно уничтожить вещание 10-ти ФМ-радиостанций Керчи со стороны Святослава Брусакова - это явное давление на СМИ. Неужели заместитель мэра таким образом собрался защищаться от внимания журналистов?

 

Чиновник, сочиняя эту бумагу, не задумался о главном. Остановка ФМ-радиовещания представляет потенциальную опасность для каждого жителя нашего города. Дело в том, что у ТРК «Бриз» есть приказ городских властей. В нем сказано, что во время чрезвычайных ситуаций всё население города оповещается об опасности именно по  ФМ радиостанциям, с помощью радиовышки ТРК «Бриз».

 

Власти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций КерчиВласти Керчи намерены незаконно уничтожить 10 ФМ-радиостанций Керчи

 

Если радио отключат, керчан об опасности предупреждать будет просто некому. Неужели чиновники считают, что давление на журналистов можно осуществить, пренебрегая безопасностью 150 тысяч жителей города?

 

Чтобы остановить незаконное уничтожение радио в Керчи призываем жителей города поддержать редакцию ТРК Бриз и выйти на митинг. Мероприятие состоится 12 августа в 10 утра. у здания исполкома Керченского городского совета по адресу ул. Кирова, 17. 

 

На митинге журналисты планируют публично потребовать от чиновников объяснений их действий. Также на митинге будет принята резолюция, в которой журналисты и общественность призовут местных чиновников к соблюдению Законов Украины. Мы уверены, что если исполком горсовета будет действовать только в правовом поле, то конфликтов с журналистами у чиновников не будет вообще.

 

Напомним, за последнюю неделю журналисты зафиксировали пять разных фактов давления на редакцию ТРК «Бриз» и Керчь.ФМ. Ниже приводим хронологию данных событий:

 

1 августа в редакцию Керчь.ФМ (по ул. Театральная, 15 кв. 7) пришла милиция по заявлению мэра Осадчего.Нарочный, который принес запрос, решил допросить директора.

 

В официальном письме  указано, что милиция открыла уголовное производство по угрозам мэру Керчи Олегу Осадчему, якобы оставленным на сайте Керчь.ФМ. Комментарии якобы были размещены под статьей «Ночью стреляли в мэра Феодосии. Он в реанимации». Под данной статьей угроз мэру Керчи Олегу Осадчему нет. Какие именно комментарии послужили причиной для открытия уголовного производства, в милиции Керчи до сих пор не сообщили.

Тем не менее, следователь требует у журналистов выдать все никнэймы и адреса читателей, оставивших комментарии под статьей.

 

2 августа рядом с квартирой на Театральной собралась комиссия из 10 человек. Члены комиссии говорили, чтопомещение собираются сносить за незаконную пристройку.

 

4 августа журналистам поступает информация от источников в исполкоме, что мэр Керчи требует у милиции изъять компьютеры редакции в рамках расследования дела об угрозах.

 

4 августа журналисты публикуют открытое письмо к прокурору с просьбой обнародовать тексты угроз, по которым открыто уголовное производство.

 

5 августа рядом с помещением на Театральной появились журналисты с телеканала сына мэра и из газеты сына мэра, заглядывали в окна.  Они сняли сюжеты, что тут якобы ведется какая-то нелегальная коммерческая деятельность. В этот же день в помещение приходят контролеры из водоканала.

 

7 августа медиа-юрист из Киева делает аргументированное ссылками на законы заключение о том, что запрос следователя милиции к журналистам нарушает права человека. По факту нарушений на следователя, составившего запрос, ТРК «Бриз» направляет жалобу в прокуратуру.

 

7 августа  по телеканалу невестки мэра выступает заместитель городского головы, которые сообщает что ТРК «Бриз» якобы не платит налог на землю по адресу ул. Чернышевского, 47 А. Это явная неправда. Заместитель мэра в интервью сообщает, что горсовет разрывает договор с ТРК «Бриз» на аренду земли по адресу ул. Чернышевского, 47 А.

 

8 августа неизвестные под видом работников водоканала без предъявления каких-либо разрешений и санкций отключают воду и канализацию на ул. Театральная, 15. Хозяева квартир вызывают милицию. Неизвестные скрываются еще до приезда милиции. Жильцы дома (это три квартиры и хозяин парикмахерской) пишут коллективные заявления по этому факту в СЭС, милицию и прокуратуру.

 

9 августа в редакцию поступила информация, что заместитель мэра Марина Сорокина обзванивает всех клиентов по рекламе ТРК "Бриз" и угрожая, требует от них написать на журналистов заявление в милицию.

 

 

Служба новостей Керчь.ФМ