В Симферополе сказали "НЕТ" смертной казни в Беларуси

Акцию против смертной казни в Беларуси поддержали и симферопольские школьники. Так, ученики симферопольских школ в рамках Путешествующей выставки "Каждый имеет права знать свои права", которая проходила в Симферополе в конце октября,  подписывали открытки, с обращением к Президенту Александру Лукашенко с требованием ввести мораторий на смертную казнь с последующей отменой данной нормы.

За период независимости Беларуси было казнено около 400 человек. Следствие, допустившее ошибку не может ее исправить, а человек не может быть восстановлен в своих правах. Последние приведение в исполнения смертного приговора Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову указали на наличие серьезной проблемы. Отсутствие независимого суда, объективного следствия и справедливого разбирательства дают все основания полагать, что данная мера наказания может быть применена и к совершенно невинным людям, а жертвой государства может стать каждый.

В обществе ведется дискуссия о целесообразности применения высшей меры. 

Симферопольские школьники решили поддержать кампанию "Супраць смяротной кары" в Беларуси. Также, им был презентован фильм - "Убыл по приговору". «Причина смерти - прочерк» - так назывался первый документальный фильм сценариста Полины Степаненко и режиссера Виктора Третьякова, посвященный проблеме смертной казни. «Убыл по приговору» - их вторая работа. 

Поддержать кампанию Против смертной казни в Беларуси можешь и ты. Подпиши ПЕТИЦИЮ по ссылке (http://petition.spring96.org/ru), поделись этим с друзьями и знакомыми. Собери друзей и посмотрите фильмы "Причина смерти - прочерк" и "Убыл по приговору", обсудите их среди своих знакомых, организаций, в аудиториях университета. Если Вы не знаете как организовать, но  есть желание - обращайтесь по контатам указанным ниже.

Давайте поддерживать жизнь! Скажем "нет" смертной казни!

 

Александра Дворецкая, +380500556773, andvoretskaya@gmail.com