Суд отказывается рассматривать жалобу Косарева на действия прокуратуры, составленную на русском языке

 

3 мая в Артемовском районном суде Луганска не состоялось заседание по жалобе Юрия Косарева на действия сотрудников прокуратуры Лутугинского района. Судья Збитнев отказался рассматривать жалобу, составленную на русском языке. 

Юрий Косарев утверждает, что чиновники прокуратуры умышленно сокрыли информацию, подтверждающую, что сотрудниками милиции в отношении него было совершено преступление: в мае 2011 года двое оперуполномоченных и водитель лутугинского райотдела милиции в сопровождении директора и начальника службы охраны ОАО "Успенский карьер" незаконно вторглись на частную территорию Косарева, избили его и его знакомого Сергея Игнатова, и обвинили их в нападении на сотрудников правоохранительных органов. Юрий Косарев провел в следственном изоляторе более месяца, а Сергей Игнатов более полутора лет. Обвиняемый утверждает, что милиционеры исполняли "заказ" руководства одного из коммерческих предприятий, с которым Косарев вступил в конфликт, защищая трудовые права рабочих. От длительного тюремного срока Юрия Косарева спасла только видеозапись начала конфликта, сделанная его супругой, на которой зафиксированы незаконные действия оперуполномоченных.

Следующее заседание по жалобе Юрия Косарева назначено на 14:00 7 мая в Артемовском районном суде. До этого времени Косареву предписано перевести жалобу на украинский.