Полтысячи молодежи летом вооружалось новыми знаниями

Правозащитный центр "Поступ" в рамках проекта "Против милицейского произвола! Студенческий контроль милиции в Украине" провел 2 серии тренингов для молодежи в летних спортивно-оздоровительных лагерях Прикарпатья, Центральной и Восточной Украины. Школьники смогли не только отдохнуть, но вооружиться новыми знаниями о том, как правильно взаимодействовать с сотрудниками ОВД.

В июле около трехсот украинских детей из Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской и Хмельницкой областей стали участниками мини-тренингов "Ознакомлен – значит вооружен. Мои права при контактах с милицией". В конце августа к ним присоединилось 200 ровесников из Западной Украины, а также Киевской, Луганской и Харьковской. областей. В увлекательной игровой форме правозащитниками были поданы основные правила поведения, которые пригодятся ребятам в будущем. Эксперты Правозащитного центра "Поступ" отмечают заинтересованность молодежи к этой тематике. Несмотря на юный возраст, большинству уже довелось сталкиваться с проблемой превышения милиционерами своих полномочий. Нехватка элементарных знаний законов не дала возможности защищать себя и своих товарищей.

Теперь для этих ребят лето не прошло даром: они подготовлены и смогут дать отпор недобропорядочным правоохранителям.

Фото с образовательных мероприятий можно просмотреть по ссылке: http://postup.lg.ua/gallery/poltysyachi-molodezhi-letom-vooruzhalos-novymi-znaniyami

 

Справка:

Информационно-образовательный роект "Против милицейского произвола! Студенческий контроль милиции в Украине", который администрируется Правозащитным центром «Поступ», реализуется при финансовой поддержке Национального фонда развития демократии (NED) в партнерстве с Всеукраинской образовательной программой «Понимаем права человека» и Ассоциацией УМДПЛ. Ознакомиться с информацией, которая поможет тебе избежать неприятностей и не пострадать от жестокого обращения блюстителей порядка можно на платформе Социальной сети активистов-правозащитников.

 

Пресс-служба Правозащитного центра «Поступ»

Джерело: