Перед началом сессии Севастопольского городского совета пикетчики потребовали: «Спасти Севтроллейбус!», «Сафронова в тюрьму!» и «Учкуевский парк — детям!»

30 июня перед началом сессии Севастопольского городского совета у входа в здание совета состоялся пикет граждан по двум болезненным вопросам: застройка Учкуевского парка и положение коммунального предприятия «Севэлектроавтотранс».

В проекте повестке дня сессии значится два вопроса, поддержать которые пришли севастопольцы: «О результатах проведения общественных слушаний «О путях развития КП СГС «Севэлектроавтотранс» и «Об обращении Севастопольского городского Совета в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел Украины о недопущении передачи места отдыха населения – парка Учкуевка под дачную застройку».

Решением сессии Севастопольского городского Совета было также принято обращение городского совета в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел Украины «О недопущении передачи места отдыха населения – парка Учкуевка - под дачную застройку».

В своем выступлении прокурор города Владимир Вышинский рассказал, что это обращение имело бы смысл, если бы бездействовала городская прокуратура, однако, как заверил прокурор, работа по отмене распоряжений и государственных актов идет по предусмотренной законом процедуре. На сегодня один из 70-ти государственных актов, выданных в том районе, отменен, по остальным идут судебные разбирательства.

Текст обращения: «Обращение Севастопольского городского Совета в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел Украины «О недопущении передачи места отдыха населения – парка Учкуевка под дачную застройку»

Севастопольский городской Совет обращается к правоохранительным органам страны с требованием недопустить передачу под дачную застройку земельного участка, расположенного на территории места отдыха населения – парка Учкуевка по ул. Челюскинцев.

Севастопольский городской Совет по предложению жителей Северной стороны города Севастополя принял решение от 13.11.2007 г. № 3193 «Об организации места отдыха населения – парка Учкуевка по ул. Челюскинцев». Вторым своим решением от 15.12.2009 г. № 8541 он утвердил границы и площадь данного объекта благоустройства.

Однако своими последними распоряжениями должностные лица Севастопольской городской государственной администрации под руководством Куницына С.В., минуя городской Совет, передали указанный земельный участок общей площадью более 20-ти гектаров, расположенный на побережье Черного моря, членам ОК «Александрия». Отдельным лицам уже удалось оформить государственные акты на право собственности земельными участками на территории объекта благоустройства. В настоящее время осуществляется перепродажа участков и рытье котлованов под дачные постройки. Уничтожаются деревья.

Население Северной стороны города Севастополя возмущено сложившейся ситуацией. По итогам проведения ряда собраний и митингов жители этой части города обратились в горсовет с резолюцией об оказании всемерной помощи по сохранению парковой зоны. Парковые насаждения высаживались севастопольцами. И пределом социальной несправедливости было бы уничтожение парка на территории Учкуевки – любимого места отдыха севастопольцев.

На основании изложенного Севастопольский городской Совет обращается с требованием незамедлительно принять меры по устранению последствий, связанных с противоправной деятельностью прежней администрации города и привлечению виновных к ответственности».

На этот раз пикетчики принесли с собой настоящий «частокол» плакатов, которые зачастую перекрывали друг друга, но зато в полной мере отражали настроение граждан.

 

Источник http://sevastopol.su

nikas's picture
Ника Дровникова
Offline
Last seen: 7 years 39 weeks ago
Joined: 17.06.2011

Кстати, дело с угольным терминалом тоже не решено, но страсти вокруг него поутихли. А по поводу распродажи городских пляжей в частные руки и попыток "прикрытия" троллейбусов - это да... И еще бесит проезд по 3,50 :(((((

Александра Дворецкая's picture
Александра Дворецкая
Offline
Last seen: 4 years 34 weeks ago
Joined: 28.06.2010

Надо ехать в Севастополь.