Пенитенциарная служба меняет законодательство о предварительном заключении. Нужны рекомендации общественных активистов!

 

С целью улучшения условий содержания заключенных в следственных изоляторах, Государственная пенитенциарная служба, должна внести изменения в законодательство. Такое поручение от Президента Украины, недавно получило руководство тюремного ведомства. Желая подготовить качественные изменения, руководители службы, обратились к общественным активистам с просьбой предоставить необходимые рекомендации. Причем к любым нормативно-правовым актам, регулирующим эту сферу деятельности пенитенциарной службы.

 

Длительные обсуждения и публичные дискуссии о содержании заключенных в Украинских тюрьмах, похоже, вошли в конструктивное русло. Признав необходимость скорейшей и кардинальной модернизации института предварительного заключения, Виктор Янукович, обратился к Государственной пенитенциарной службе с поручением. Согласно обращению, пенитенциарное ведомство должно подготовить рекомендации для изменения законодательного поля, регламентирующего все аспекты содержания заключенных в Украине. Желая подготовить качественные предложения, способные улучшить ситуацию с соблюдением прав заключенных, пенитенциарная служба обратилась к экспертам, работающим в сфере науки и общественным активистам, с просьбой о предоставлении своих рекомендаций.

Все предоставленные ученными и общественными активистами, предложения, будут обобщены и рассмотрены на Научном совете, который действует при Государственной пенитенциарной службе. После рассмотрения, рекомендации будут направлены Президенту и субъектам, в чьей компетенции их имплементация.

Рекомендации от общественных активистов необходимо направить до 10 мая 2012 года, на адрес  – bocharovtuz@gmail.com, до 16:00.

Просьба рекомендации предоставлять согласно предложенной форме, которая содержится в приложении (необходимо называть НПА, отмечать статью, которую необходимо менять и по возможности предлагать свою формулировку).

 

Контактное лицо:

Бочаров-Туз Владимир.

09 72 82 65 21

AttachmentSize
aplikacionnaja_forma-izminenija_o_zoderjanii_v_sizo.doc28 KB