Мода на активный образ жизни посетила г.Армянск

 

10 ноября в г.Армянске прошла молодежная игра квест, посвященная здоровому образу жизни.Организаторы стали Общественная молодежная организация волонтеров "Актив" г.Армянск при поддержке EEDC (Польша) и МОО «Новая генерация» (Херсон).

Здоровый образ жизни- наболевшая проблема современного общества. Радует, что на сегодняшний день становится модным висеть на турниках, активно отдыхать и саморазвиваться.

К сожалению не многие выбирают такую активную и жизнерадостную позицию. ОМОВ «Актив» рассматривает здоровый образ жизни не только как отказ от пагубных вредных привычек, таких как употребление алкоголя либо наркотиков. «Для меня здоровый образ жизни, прежде всего ясный ум и добрая душа-  счастье. Счастливыми мы можем быть, когда у нас есть смысл, цель в жизни и мы видим путь к ее достижению, тогда нет места алкоголю и наркотикам»- говорит Светлана Сергеевна Тараканова, председатель ОМОВ «Актив».

Зачем человеку себя травить, как же инстинкт самосохранения? Большинство плывет по течению, они живут в плену навязанной системы: работа-выпить-работа –выпить. И для такой системы существования есть все условия, множество заведений- наливаек и ни одного клуба вечернего досуга. ОМОВ «Актив» не желает жить по навязанному сценарию и хочет помочь выбраться из плена деградации современной молодежи.

Для этого они организовывают ряд мероприятий, одним из таких стал квест «Успех», который прошел 10 ноября 2012 года в Центре г.Армянск. В игре приняло участие 14 молодых людей, 4 из них дети специальной школы. Все были награждены ценными призами, а победители тематическими подарками- интересными настольными играми для организации досуга. Но организаторы квеста не были удовлетворены результатом, вот что говорит Ирина Андреевна Дягилева, вице председатель ОМОВ «Актив»: «Сегодняшняя игра стала еще одним доказательством того, что рассказывать молодежи о воздействии алкоголя на их здоровье не имеет смысла, они все это знают не хуже нас. Нужно создавать условия для их успешного развития, самостоятельно выйти на тропу активного образа жизни гораздо сложнее, чем плыть по течению».

Действительно, игроки быстро и грамотно справлялись с заданиями, где нужно было составить портрет успешного человека и неудачника, разграничить атрибуты успеха и неудачи, перечислить вредные привычки и их воздействие, а вот задание где необходимо было обозначить составляющие успешной жизни, как использовать время, чтобы получать максимум приятных эмоций далось участникам тяжело.

Это дает нам право говорить о том, что острая необходимость у современной молодежи в тайм- менеджменте, планировании и целеполагании, в месте где бы ребята развивались, самореализовывались и проводили досуг.

Кто не курит и не пьет- очень весело живет, потому что способность мозга выдумывать и радоваться сохранена. У каждого сценарий жизни свой, и каким он будет, зависит только от тебя. Помните об этом!

    

Фото : http://vk.com/album-26579781_165368735

Джерело: