Дети на сезонном рынке труда

В Крыму стартовал курортный сезон - время, когда полуостров живет и работает в ином режиме. Курортный сезон дает возможности не только отдохнуть, оздоровиться гостям Крыма, но и возможность заработать его жителям. Не является исключением из общего правила летняя столица Украины - Ялта. Как грибы после дождя появляются новые киоски, выносные торговые точки и т.д. Газеты, интернет-сайты пестрят объявлениями «требуются на работу»! И очень часто можно увидеть объявления: «Сезонная работа для школьников и студентов», т.е. речь идет и о трудоустройстве несовершеннолетних. Особенно много несовершеннолетних задействовано в стихийной торговле в Крыму, где 15-летние дети под палящим солнцем продают сигареты, сладости и пиво.

Чтобы узнать, как сегодня складывается ситуация с трудоустройством несовершеннолетних, достаточно, к примеру, выйти на ближайший рынок или набережную.

Хотя согласно результатам первых и пока единственных исследований, проведенных в 1999 году Государственным комитетом статистики при содействии МОТ, в Украине было выявлено 350 тысяч работающих детей. Большая часть из них (46%) задействована в сельском хозяйстве, в торговле (26%) и сфере услуг (19%). Средний возраст детей, начинающих работать, составлял 12 лет. Уже в те годы серьезное беспокойство в Госкомстате вызывала большая длительность рабочего дня детей. Так, рабочее время 6% несовершеннолетних в возрасте 13—14 лет было длиннее, чем у взрослых, а 2% 15—17-летних девушек и парней работали более 56 часов в неделю.

ЦГП «Альменда» провел локальный мониторинг ситуации среди ялтинских школьников накануне очередного сезона. Учащимся 8-11 классов (всего было опрошено 56 чел) трех ялтинских школ было предложено заполнить такие пункты анкеты: вид деятельности (профессия); зарплата (грн. в месяц); рабочая нагрузка; «рабочее» окружение (возраст, социальное положение); наличие или отсутствие техники безопасности; как вы оцениваете условия труда в общем.

Результаты мониторинга показали, что в летний период труд несовершеннолетних широко используется ялтинскими (и не только) работодателями, что можно увидеть из предложенной диаграммы.  Половина школьников работала в один из сезонов реализатором. «Должность» администратора на самом деле оказалась работой по принципу «принеси-подай» или «на побегушках».

Минимальная заработная плата учащихся школ составила 30-50 грн. в день,  а 48% опрошенных получали зарплату ниже прожиточного минимума. И это при том, что длительность рабочего дня не соответствовала нормам КЗоТа. Согласно КЗоТ, количество рабочих часов в сутки для несовершеннолетних 14-15 лет не должно превышать 4 часов (при 6-дневной рабочей неделе). Однако согласно проведенному исследованию, лишь

  • 10% учащихся работали от 1 до 6 часов,
  • 35%-от 7 до 10 часов и
  • 55%-от 11 до 14 часов.

Складывается впечатление, что либо  предприниматели не знают законодательства, либо игнорируют его.

Под «рабочим окружением» подразумевался контингент сотрудников, который может оказывать влияние на  развитие детей, на их психику, и на их взаимоотношения в социуме и т.д. По результатам анкетирования 65% учащихся работали в окружении людей 32-40 лет и старше, а уровень и формы «общения» не всегда способствовал их духовному развитию.

Согласно проведенному анкетированию, у 15 % опрошенных техника безопасности отсутствовала, что непременно заставляет задуматься о безопасности детского труда.

 Было установлено, что на вопрос: «Как вы оцениваете условия труда в общем?»

  • 40% ответили – отлично,
  • 35% - хорошо,
  • 25% - удовлетворительно

Результаты показали, что 85% опрошенных работа нравится и лишь 15% - категорически ответили нет.

На основе вышеизложенного, к сожалению, приходится констатировать факт, что:

1. Дети юридически не подготовлены к трудовым отношениям, т.к. большинство из них считают их условия труда нормальными, хотя такие условия противоречат действующему законодательству.

2. Рынок труда сегодня требует неквалифицированный и дешевый труд, каковым является детский.

3. Дети на рынке труда социально и юридически не защищены, чем и пользуются работодатели.

Следует также отметить, что кроме перечисленных проблем в сфере эксплуатации детского труда остается нерешенным вопрос надлежащего контроля за трудоустройством несовершеннолетних. Ведь не секрет, что Государственная инспекция труда не всегда справляется с возложенными на нее обязанностями выявлять нарушения в государственном секторе, не говоря уже о сфере неорганизованной неформальной экономики. Причина такого неутешительного положения дел — нелегальное трудоустройство, по причине которого большая часть работников остаются бесправными, а значит, и социально незащищенными. Следовательно, привлечь за нарушение трудового законодательства (невыплату зарплаты, принуждению к выполнению работы во внеурочный час, жуткие условия труда, незаконное увольнение и т.д.) к ответственности таких работодателей сегодня практически невозможно. Такая безнаказанность иногда приводит почти к рабской эксплуатации труда несовершеннолетних. Часто так случается, что юноши и девушки, принятые по собственному желанию на работу, проработав довольно длительное время, остаются выброшенными на улицу без выплаченной им зарплаты, так как работодатели с ними попросту не заключили договор. А значит, невозможно доказать сам факт их трудоустройства, не говоря уже о нарушениях трудового законодательства. Особенно это распространено в летнее время года на так называемых сезонных работах молодежи, занятой в сфере обслуживания — в частных кафе и ресторанах курортных городов. В таких случаях вся надежда — только на родителей несовершеннолетних работников, которые должны контролировать своих детей и в случае их трудоустройства лично предъявлять работодателю претензии, почему тот не взял у них во время принятия на работу их ребенка письменного согласия, нарушая, таким образом, трудовое законодательство. В случае обмана этот документ может стать свидетельством, подтверждающим факт трудового найма ребенка. Но, как показывает практика, не всегда родители могут быть бдительными. Кроме того, если правоохранительные органы, работники Госинспекции труда и социальных служб будут и дальше закрывать на это обстоятельство глаза, наша страна вскоре рискует приобрести имидж государства, в котором «процветает» детское трудовое рабство.

Противостоять этому можно и нужно! Во-первых, необходимо повышать правовую грамотность школьников и их родителей (в связи с этим прилагаем рекомендации по трудоустройству); во-вторых, использовать правовые средства защита в случае нарушения трудовых прав несовершеннолетних. Знание законодательства и особенностей труда подростков даст возможность юношам и девушкам отстаивать свои права перед работодателями, которые порой используют труд несовершеннолетних, оплачивая его по минимальной ставке и не заботясь об охране труда и здоровья.

Джерело: 

Автор: Валентина Потапова, Ялтинская бесплатная правовая приемная (Сеть правовых приемных Крыма)

AttachmentSize
rekomendacii_po_trudoustroystvu.doc38 KB
diagramma.png9.36 KB